Online ISSN 2709-4626

تعريف

مجلة علمية نصف سنوية محكمة تعنى بنشر البحوث والدراسات القانونية والشرعية والمقارنة وما يتعلق بها، تصدر عن كلية القانون جامعة مصراته للمساهمة في خدمة المجتمع ورقيه ويجوز أن تصدر في أعداد خاصة أو مجمعة في مواعيد مختلفة.

رسالة المجلة:
تقديم بحوث قانونية متميزة ومهمة في إثراء الساحة الأكاديمية , ونشر المعرفة القانونية التي تخدم المجتمع، وتشجيع البحث العلمي الذي يخدم القضايا المعاصرة محليا وإقليميا.

أهداف

تهدف المجلة إلى تحقيق التالي:
1. نشر البحوث والدراسات والتعليقات القانونية والشرعية التي تبرز دور المختصين والمتخصصين في مواكبة التطورات والمستحدثات التشريعية والفقهية وأحكام القضاء.
2. التعريف بمبادئ الشريعة الإسلامية وما تتمتع به من خصائص ومرونة تجعلها صالحة للتطبيق في كل زمان ومكان.
3. إتاحة الفرصة أمام المتخصصين للمساهمة في نشر الثقافتين القانونية والشرعية وتعميقهما لإرساء أسس فكر علمي يعتمد مبدأ التحليل والحوار على الصعيدين المحلي والدولي.
4. نشر الأعمال العلمية المقدمة للمؤتمرات والندوات وورش العمل في مجال تخصصها.
5. التعريف بالرسائل العلمية عن طريق نشر ملخصاتها في مجال تخصصها.
6. نشر القوانين للمساهمة في علم الكافة بها.

رؤية المجلة:
الريادة الاقليمية و التميز في نشر البحوث العلمية المتنوعة في المجال القانوني.

avukat